Currysoße für Currywurst
08.10.2025

Zutaten für 2 Personen
- 500 g rote Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöfel Gemüsebrühe
- 25 ml Rapsöl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 3 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Worcestersauce
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz (nach belieben)
- Pfeffer (nach belieben)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Paprika säubern und in kleine Würfel scheiden.
Das Rapsöl und die Zwiebeln in einen Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze anbraten. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig garen.
Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, das Tomatenmark und den Knoblauch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht anbraten.
Nun Paprika hinzugeben, den Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Wenn die Paprika gar sind, alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Gewürze unterrühren und nochmal abgedeckt köcheln lassen. Lange köcheln lassen, bis alles schön zerfallen und sämig ist.
Servieren
Servieren am besten mit Oberländerbratwurst, Pommes und Currypulver. Passt auch zu Schnitzel mit Pommes.
Einkochen
Die heiße Currysoße kann portionsweise in saubere Einmachgläser abgefüllt werden und lässt sich so ungekühlt mindestens ein Jahr lagern.